Croissant senza biga

Croissant senza biga

ingredienti

kg           5           farina w220/230   
kg           0.250     lievito di birra  
kg           0.600     burro
kg           0.800     zucchero

kg           0.600     uova

kg           0.050     sale

L.                 2     latte

incorporare

kg                2     burro placche



Procedimento
Impastare tutti gli ingrediente avendo la cura di mettere subito metà burro e meta zucchero subito il rimanente alla fine dell’impasto con il sale.

Lasciare lavorare bene e dividere la pasta in due pastoni di circa kg 5 l’uno. Metterli a riposare in frigo tutta la notte alla temperatura di 2° . laminare il burro piatto e metterlo nel mezzo della pasta e chiudere la pasta in centro e dare le pieghe a tre per tre volte, lasciare riposare per 30min,tirare la pasta allo spessore desiderato e tagliare dei triangoli del peso di g 50 arrotolarli e metterli su telia con carta da forno 5x4 ,mettere lievitare a 30° per circa 30 minuti con 70% umidità,lucidare ed infornare a 180° per 15 minuti. Lasciare raffreddare e farcire con marmellata , crema,panna,frutta .